交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中巴经济走廊KKH二期项目赫韦利扬至塔科特段全线竣工通车

2020-07-30 10:14:36 来源:中国交通新闻网 作者:杨鹏山

728日,由中咨公路工程监理咨询有限公司(简称中咨监理公司)实施内部监理的中国交建巴基斯坦KKH二期赫韦利扬至塔科特项目(简称KKH二期项目)二级路段全线竣工通车。

Abbottabad 互通全景。

KKH二期项目是我国“一带一路”倡议的早期收获项目,也是中巴经济走廊的旗舰项目。它处于中巴经济走廊陆路通道的核心路段,是巴基斯坦公路网南北主要骨架的重要组成部分,是中交集团积极践行“一带一路”倡议方针所取得的重大实质性成果。

KKH二期项目是继2013年完成的喀喇昆仑公路一期之后,巴方政府实施喀喇昆仑公路二期的其中一段。喀喇昆仑公路二期路线全长约118.143公里,根据建设标准及设计时速,共划分为三段,其中两段按双向4车道高速公路标准建设,一段按双车道二级公路标准建设。该项目全线采用中国标准设计施工,高速公路路基宽度24.7米,二级路路基宽度12.3米,路面采用沥青混凝土面层。全线有桥梁105座,隧道6座,涵洞及通道503座,互通3处,服务区2处,隧道管理站、收费站等房建工程22处等。

建成通车的高速段大桥。

喀喇昆仑公路二期项目自2016年9月1日正式开工以来,全体参建人员经过艰苦、连续的奋战,先后投入近2000名中方员工及近9000名巴方员工,优质高效的完成了工程建设任务。

中咨监理公司KKH二期项目总监办于2016年8月成立,下设A、B、C、D共4个驻地监理部及中心试验室,实施KKH二期项目全线监理工作,主要监理内容包括全线路基、路面、桥涵、隧道、交通安全设施工程、互通、排水防护、绿化、安全环保、机电、房建、特殊路基处理等。在施工监理过程中,总监办始终本着“严格监理、优质服务、科学公正、廉洁自律”的监理原则,克服项目建设进程的各种困难,圆满完成了巴基斯坦KKH二期项目的监理任务,受到项目业主及参建各方的一致认可。

KKH二期项目的顺利完成,是中咨监理公司随集团“走出去战略”的标志性一步,实现了中咨监理公司监理业务走向海外的第一个跨越,同时也为后续海外监理业务的拓展打下了坚实的基础。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。