交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

信赖 50辆金旅公交车再入津巴布韦

2020-07-30 10:27:07 来源:中国交通新闻网 作者:林冬妮
金旅出口津巴布韦的公交车。

2020年,新冠疫情在全球蔓延,对人们的生产、生活都造成了巨大影响。旅游停摆、班线停运、工厂停工、市场萎靡……客车行业同样遭受了重创。

然危机,必然危中有机。在全球新冠肺炎疫情反复的当下,国内防疫工作取得了阶段性进展,复工复产有序进行,生产生活逐渐步入正轨,金旅客车接到津巴布韦50辆公交车订单。

过硬品质赢得信任

津巴布韦作为非洲东南部内陆国,是非洲工业较发达的国家。但由于长期散漫管理,津巴布韦国内交通路况恶劣、公共交通体系基本瓦解,城市中黑车横行,线路混乱。疫情期间,为加强疫情防控,津巴布韦全国封禁,黑车出行也顺势封禁了。如今,逐渐恢复生机的城市,需要更好的公交车,重建民众出行新体系。源于对品质的信任,津巴布韦政府首先想到了金旅客车。

金旅客车所收获的信任,绝非一朝一夕可得。据了解,2015年始,金旅开始开拓津巴布韦市场,然而这期间,津巴布韦政局动荡,大大增加了市场开拓的难度。金旅销售人员长期驻点津巴布韦,协助规划公交运营线路、培训驾驶员、根据实际路况推荐定制合适车辆,并邀请津巴布韦交通部长两次来到厦门金旅客车基地进行实地考察。如今,已有数百台金旅客车行驶在津巴布韦的道路上,而金旅客车的车辆品质,也获得了津方的高度认可。正因此,在有需求之时,他们首先想到了金旅客车。

疫情影响,目前各国出台边境管控政策,海外出差停止。金旅销售人员在无法前往津巴布韦的情况下,通过电话、邮件等方式远程联络客户,确定车辆细节,打造样车。为及时交付车辆,金旅客车根据订单的特殊情况,千方百计克服疫情造成的运输影响,在全球范围内筹备配件,使车辆准时上线,顺利生产。

贴心服务保驾护航

开拓海外市场,除了要有过硬的产品品质,贴心的售后服务也非常重要。据介绍,金旅客车从2003年便开始深耕海外市场,主动走上国际化道路。目前,金旅客车在海外78个国家和地区设有153个售后服务中心,并根据需要派驻售后工程师前往各地提供服务。自2003年开展出口业务以来,金旅海外服务人员派驻海外的总天数已经达到了43000天,多达200位金旅售后人员先后前往海外为金旅客车的顺利运营保驾护航。

疫情期间,金旅海外售后工程师驻守沙特。

疫情发生后,金旅在向各国合作伙伴捐赠口罩等防疫物资的同时,也安排不少金旅售后服务人员坚守海外,为用户保障车辆运营。金龙海外售后工程师高薛刚便是其中的一位。疫情期间,沙特国内交通不便,高薛刚从沙特西部吉达市驱车1000余公里前往首都利亚得 为金旅利亚得校车用户提供技术支持。金龙海外售后服务技师廖作鹏、王庆雷也在疫情期间坚守岗位,为白沙瓦公交车辆排除故障,解燃眉之急,保障了车辆的试运营。另外,金龙海外销售王先君为保障巴基斯坦白沙瓦项目已售的BRT公交、双层观光巴士和领航者城际客车顺利交付,在国内疫情得到控制后,巴基斯坦疫情开始前,逆行出差前往巴基斯坦,全面协调车辆交付工作。

类似的案例不胜枚举,售后工作人员常说:“用户的每一次需求、每一个咨询都是对我们的信任,我们解决的每一个问题都是在为金旅的口碑背书。”就是这样一群人,他们用真情服务、专业技术和责任担当获得一个又一个好评,收获海外用户一份又一份的信任。

金旅客车相关负责人表示,深耕海外市场是金旅客车发展的必经之路,只有在国际市场上与全球顶尖厂商同台竞技,通过深入市场,充分了解每个国家客户的不同需求,不断提升造车水平和技术储备,才能实现企业的长远发展。未来,金旅客车不仅是全球客车的制造者,更将成为全球交通运输解决方案的提供者。

编辑丨党艳丽

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。