交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200729

2020-07-30 13:38:59 来源: 作者:

◆◆行业资讯

→国务院副总理韩正7月28日在主持召开京津冀协同发展领导小组会议时强调,推动京津冀交通一体化取得新突破,加快推进京津冀城际铁路建设,构建“轨道上的京津冀”。

→据交通运输部初步统计,截至7月26日,全国干线公路累计中断8456处,不同程度损毁桥梁1716座、涵洞8040道,累计损失达165.8亿元。

→中国物流与采购联合会7月28日发布数据显示,上半年我国物流运行稳步复苏,全国社会物流总额为123.4万亿元,同比下降0.5%,降幅连续四个月收窄,物流需求总体已接近往年正常水平。

→近期,美国邮政部门发现一批来自中国的植物种子包裹,属万国邮联禁限寄范围,美国农业部门警告美国公民不要打开此类包裹。外交部发言人汪文斌7月28日回应,这批邮件上的中国邮政面单系伪造,中国邮政严格遵守相关规定。

◆◆各地速报

→7月27日,成都轨道集团联合重庆轨道集团上线成渝二维码互通功能,两地乘客可使用当地地铁App乘坐对方城市市内轨道交通。

→自9月1日起,天津市儿童免费乘坐公共汽车身高标准由1.2米提高至1.3米,并同步调整《天津市公共汽(电)车乘车守则》相关管理规定。

→7月27日17时,汉阴县城关镇境内发生一起货车与民办幼儿园校车碰撞交通事故,造成3人受伤,其中1名儿童经抢救无效不幸死亡。

→7月28日,深圳一辆公交车在行驶途中,司机弯腰捡东西致使车辆失控,撞到一名行人,造成行人当场死亡。目前事故正在进一步调查处理。

→7月26日凌晨,空载运砂船“宏翔819”轮行驶至台湾海峡福建东山岛附近发生翻扣,船上9名船员遇险。经交通运输部救助打捞局搜救,1人获救,4人遇难,4人失踪。目前,搜救行动仍在进行。

→近日,中国检察网披露,兰州城运处部分临聘人员随身携带定位器,获取执法车辆的准确位置,协助黑车司机逃避打击。公安机关已先后控制18人,案件仍在调查审理中。

◆◆境外纵览

→自7月28日起,越南岘港市暂停所有往返航班,火车及省际汽车客运车辆禁止在岘港停靠。截至28日,仍有约3000名旅客滞留岘港市。

→美国航空总裁罗伯特·伊索姆近日表示,波音737MAX可能会在今年年底前复飞。自去年春天停飞以来,737MAX一直受到严格监控。

◆◆舆  说

最近,各国对海员换班的支持,以及对海员“关键工作者”(key workers)的认定,上升到了更高层面。近日,国际海事组织(IMO)召开会议,12个国家和地区的代表共同签署了一项部长级联合声明,旨在解除目前对海员流动等方面的限制。作为曾经的远洋船长,我期盼尽快解决海员遣返、上船问题。

——高级船长“航海衣羊”在新浪博客这样说。

image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。