交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200728

2020-07-30 13:40:33 来源: 作者:

◆◆行业资讯

→工业和信息化部7月27日表示,将加大公交、出租车等公共领域置换新能源汽车力度,开展新能源汽车下乡活动;以高速公路和重点城市为切入口,加大力度支持道路管理设施数字化;推动新型信息通信技术在智能网联汽车领域的应用。

→国家发展改革委7月27日印发《中西部地区铁路项目中央预算内投资管理暂行办法(修订版)》。该办法指出,对藏区、南疆及重点沿边地区的干线铁路项目,加大中央预算内投资支持力度。

→7月27日,华东地区最长高铁隧道——长达18.226公里的杭绍台高铁东茗隧道安全贯通,为杭绍台高铁按计划在2021年建成通车奠定了坚实基础。

→7月26日,亚洲在建时速350公里单洞双线最长高铁隧道——郑万高铁小三峡隧道成功贯通,隧道全长约18.9千米。

◆◆各地速报

→自7月28日起,长三角沪宁城际、宁安城际、宁启铁路试行“铁路e卡通”,旅客在选乘本线始发终到列车时,可通过该应用自助扫码乘车,无需购票。

→7月27日,大连召开疫情防控新闻发布会,宣布停运通往北三市(普兰店、瓦房店、庄河)全部客运班线,乘长途客车需出示7日内核酸检测阴性证明。

→深圳市罗湖区疫情防控指挥部发出通告,一名港籍货车司机朱某康7月26日在香港确诊新冠肺炎,该司机曾在畔山花园小区逗留。经检测,该小区居民2661人和该司机的9名密接者核酸检测结果均为阴性。

→7月27日凌晨,货船“锦鸿89”轮在浙江大陈岛附近与货轮相撞,翻扣海面,11名船员随船遇险。东海救助局随即启动救援,成功将遇险人员全部救起。

→7月26日,湖南益阳市资阳区交通运输局干部曹德芳在自驾前往防汛途中,受暴雨影响车辆坠入河中,不幸遇难。善后事宜正在处置中。

→近日,深圳一女子称,退货时与快递员发生口角被快递员扇耳光。中通快递网点负责人称,一个巴掌拍不响,但快递员打人不对,公司将对其进行处罚。

→香港特区政府7月26日宣布,自7月29日起暂停所有客船及没有在港处理货物装卸的货船的船员换班,并收紧来港进行货物装卸的货船的换班船员、航班机组人员及其他获豁免到港检疫人士的检测及检疫安排。

◆◆境外纵览

→欧洲最大廉价航空公司瑞安航空7月27日发布财报称,受疫情影响,截至6月30日净亏损1.85亿欧元,去年同期业绩为净盈利2.43亿欧元。

→7月28日起,大韩航空将恢复运营仁川至天津航线,隔周二运营一班。截至目前,大韩航空在中国大陆运营的航线将恢复至三条。

◆◆舆  说

关注驾驶员的心理状态并疏导负面心理,很有必要,但不应将疏导情绪视为一个动作,而应该将其视为一整套流程。在关注疏导本身之外,将疏导的相关议题纳入考量。其一,情绪异常的主因是什么?其二,情绪疏导的长期性问题。其三,情绪疏导隐私保护问题。

——湖南省脑科医院为100多名公交车驾驶员、出租车司机配备情绪管理师,帮助他们掌握心理保健方法,缓解心理压力,改善工作状态。南方都市报刊发评论《公交司机配备情绪管理师,须避免流于形式》如是说。


image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。