交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

金龙阿波龙落地厦门面向公众开放试乘

2020-07-30 14:19:37 来源:中国交通新闻网 作者:董仁爱

本网讯  日前,金龙客车与厦门路桥体育产业集团签署合作协议,金龙客车旗下商用级自动驾驶巴士阿波龙正式落地环东海域浪漫线。8月1日起,广大游客可在环东海域特定的封闭路段试乘阿波龙。

据了解,金龙阿波龙是金龙客车联合百度共同研发的全球首款量产L4级自动驾驶巴士,于2018年7月实现百辆量产下线。截至目前,金龙阿波龙已在北京海淀公园、河北雄安新区、福建福州飞凤山奥体公园等全国26个城市和地区的32个场景落地运营,累计行驶里程10万余公里、累计接待乘客9万余人次,保持了安全零事故的良好表现。

金龙客车相关负责人介绍,基于金龙阿波龙数十万公里市场检验及成熟的量产、运营经验,金龙客车不断拓宽自动驾驶的应用场景,已推出金龙阿波龙平台系列产品,包括自动驾驶送餐车、消杀车等。

编辑丨党艳丽

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。