交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

上海市交通学校教师参加企业实践培训

2020-07-30 15:15:21 来源:中国交通新闻网 作者:魏琳

近日,2020年永达汽车教师企业实践需求诊断会在上海举办,与会领导、专家和企业负责人等围绕永达汽车基地重点工作、教师企业实践培训等主题展开讨论。

今年受新冠疫情防控工作影响,企业实践培训工作较往年有所延迟。上海市交通学校前期做充准备,与上海永达汽车集团有限公司人力资源中心密切沟通,积极组织相关专业教师报名,并根据实际情况做好相关安排。

全市共有7名教师参加此次永达汽车项目企业实践活动,包括上海市交通学校3名党员教师。今年,还有部分基地将承接上海市对口支援西部地区的专业教师来沪参加企业实践培训任务,具体报名情况将在7月底公布,永达汽车基地位列其中。

会上,上海市中等职业学校教师企业实践项目协作一组副组长、上海市交通学校副校长朱建柳提出,上海市教委组织的企业实践平台培养了很多人才,学校将高度重视企业实践培训工作,希望在参训学员和老师、派出学校、各方专家的共同努力下,把今年的企业实践培训工作做好,凸显实践基地的品牌效应,孵化出更多优秀教师。

据了解,学校除汽车运用工程系外,还有机电技术与信息系、城市交通管理系、航运与物流管理系、文化基础部、社科部等多个系部教师,将到企业开展为期1至2个月的暑期培训与学习。

据悉,通过教师企业实践培训,能够加强各专业教师对本专业大类企业和产业发展的了解,学习所教专业的新知识、新技能、新工艺、新方法,并结合相关产业实际改进实践教学,服务于知识型技能人才的培养目标。同时,教师利用专业特长参与企业实践,实现了校企深度合作和共同发展,加强了上海市职业院校“双师型”师资队伍建设。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。