交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

朝阳高速:志愿服务精准对接

2020-07-31 08:59:28 来源:中国交通新闻网 作者:​时樱 常家树

加入微信群的司机人数达1835人,货运车辆覆盖辽、冀、吉、鲁、津、皖等众多省份,参与服务的志愿者有115人,4个党员志愿服务微信群发布信息5384条、共解决问题7492项……

在疫情防控常态化形势下,辽宁高速公路运营管理有限公司朝阳分公司(简称朝阳分公司)党总支探索新方案,提供直接、精准服务,让货车更顺畅地通行高速公路。

朝阳分公司开设4个党员志愿服务微信群,将指挥调度分中心、养护管理分中心、收费管理分中心、路产保护与安全管理部及各收费站的业务骨干分配到每个微信群中,保证每个群内至少有2名业务部门人员、4名收费站站长及4名值班站长或业务骨干,党群工作部、班子成员也作为服务保障人员加入每个微信群内,负责协调调度、服务监督等。

志愿服务时间为8时至18时,咨询问题的答复时间限制在24小时以内。党支部书记作为群管理者,对群内志愿者统筹排班,做到每天都有党员带头志愿服务、非党员职工志愿者也积极答复用路人问题,形成了交流互动的良好局面。

为了提高服务质量,党群工作部每周汇总群内咨询问题、数量,同时调度各党支部梳理各类问题的标准答案,由党群工作部汇总经业务部门审核后发布至各群,实现资源共享。

党建做实了,就是发展力。“党建+社群+志愿服务”的运行模式,促进了党建工作和中心工作深度融合,提升了公众出行满意度,也为企业发展增加了新动能。朝阳分公司党总支将不断创新党建与生产经营的深度融合机制,让堡垒更实、让旗帜更红,实现以高质量党建引领企业高质量发展的工作目标。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。