交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200731

2020-07-31 14:43:03 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→7月30日,国家邮政局发布关于2020上半年邮政行业经济运行情况的通报。全行业业务收入和业务总量上半年累计完成5028.2亿元和8765.3亿元,同比分别增长11%和22.4%。全国快递业务收入完成3823.8亿元,同比增长12.6%。

→7月30日,交通运输部公路科学研究院与腾讯地图联合发布“公共交通出行大数据平台”,助力城市公共交通智慧化发展。

→7月30日,ARJ21飞机103架机在全球海拔最高民用机场——稻城亚丁机场完成最大起降高度扩展试验试飞,标志该飞机运行范围可覆盖所有高原机场。

◆◆各地速报

→7月30日,在建最北高寒高铁——牡佳高铁七星峰隧道贯通。隧道全长10.291公里,是牡佳高铁的难点工程和控制性工程。

→内蒙古呼和浩特盛乐机场7月30日全面开工建设。该机场位于呼和浩特市和林格尔新区,计划于2023年底竣工,2024年7月投入使用。

→7月28日,陕西省安全生产委员会要求安康市对汉阴县“7·27”校车交通事故提级调查,并决定对事故查处实行挂牌督办。

→近日,江苏省扬州市施桥镇居民反映称,该地一座新桥主体工程完成近半年不通车,给居民带来不便。7月28日,当地交通运输局回应,因受天气和疫情影响导致工期延后,并承诺8月底之前全面开放大桥通行。

◆◆境外纵览

→据《时代周刊》7月29日报道,美国参议员乔·曼钦和一名工会领袖当日表示,美国邮政公司正考虑关闭各地邮局。此前,美国邮政因疫情第一季度亏损45亿美元。

→公主邮轮公司近日宣布取消大部分目的地和航线的复航计划,直至今年12月15号,成为今年首家全年停航的邮轮公司。

◆◆舆 说

一个小时被罚4次,是否违反了行政处罚法上一事不再罚规定?网友这个问题很关键。如果从法律角度分析,这取决于李先生违法行为是否属于“同一违法行为”。比如李先生违规占道停车,交警作出了处罚,李先生把车开走了,那这一违法行为便告终结。如果李先生再次违规占道停车,无论相隔时间长短,都属于新一违法行为,交警可以再次处罚。既然调查已经开始,希望给涉事司机、公众一个合理的交代。

——正义网评论货车李司机一个小时内在同一个路口连续被开4张罚单。


image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。