交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

2020中国汽车生态设计国际论坛暨车用材料国际论坛在津召开

2020-08-04 10:16:27 来源:中国交通新闻网 作者:

2020年7月30日,由中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)、中国汽车工程学会联合主办,中汽数据有限公司承办的“2020中国汽车生态设计国际论坛暨车用材料国际论坛 ”(以下简称论坛)在天津召开。本届论坛以“生态材料与汽车未来”为主题,采用“线下+云直播”的会议模式,吸引超过万余名汽车行业人士参与。展览展示首次应用“云端展览+实体展示”相结合的创新形式,内容丰富,精彩纷呈。

2020中国汽车生态设计国际论坛暨车用材料国际论坛现场。

来自国家市场监管总局认证监管司、工业和信息化部节能与综合利用司环境保护处、生态环境部大气环境司大气固定源处和中国消费品质量安全促进会的与会领导就“建立健全汽车产品质量监管体系”“践行绿色发展理念”“推动汽车行业大气污染深度治理”“做好汽车产品质量安全工作”等内容进行主题演讲。来自天津市工业和信息化局、中汽中心等与会领导就“做强天津汽车产业为核心目标,加快汽车用新材料技术创新、产业化应用”“为汽车产业绿色发展装上飞驰的“引擎”等主要内容发表重要讲话。

来自国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、德意志联邦共和国驻华大使馆、生态环境部对外合作与交流中心、交通运输部规划研究院、CDP 全球环境信息研究中心的专家就国内外汽车产业绿色转型、绿色发展、行业协同等热点话题进行精彩阐述。

来自吉利汽车研究院、广汽研究院、广汽本田、一汽大众等相关企业代表围绕“健康智能座舱助力消费者健康出行”“汽车轻量化助力消费者安全出行”“涂装防腐技术提升汽车产业发展能级”“关键材料数据服务汽车企业做强做优”等方面内容进行了分享。

2020中国汽车生态设计国际论坛暨车用材料国际论坛秉持汽车产业绿色发展理念,致力于为汽车产业绿色发展提供广阔的平台,本届论坛的成功举办对于推动汽车产业智能化、绿色化升级,助力车用材料的创新发展具有重要意义。

编辑丨党艳丽

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。