交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

《扶贫路上 幸福同行》专题片上线啦!

2020-08-05 17:26:20 来源:中国交通新闻网 作者:

皑皑雪山脚下,藏族村寨路通阡陌,小金苹果远销出山;海拔3500米的高原上,道路平坦车辆畅行,美丽风光迎接八方来客……这些动人的故事,都在一部刚刚上线的专题片《扶贫路上 幸福同行》里。

《扶贫路上 幸福同行》专题片由中国交通报社联合国广东方网络(北京)有限公司摄制,日前在中国交通报官方微博、微信、抖音等新媒体平台首发,学习强国、人民日报客户端以及国广东方CIBN互联网电视等平台同步发布。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,交通运输部承诺“小康路上绝不让任何一个地方因交通而掉队”。《扶贫路上 幸福同行》专题片讲述的故事,生动见证了一个个贫困地区告别“行路难”、走上致富路的历史。

专题片摄制组深入四川甘孜州和阿坝州的小金、黑水、壤塘、色达四县,真实记录了在交通运输部的精准帮扶下,当地路网快速提升、交通人实地帮扶、特色产业发展等脱贫扶贫故事。

在这里,女总工每天奔波300余公里察看建设工地,新修的上南天路让藏族学生上学不再难,脆甜的小金苹果远销全国……专题片多维度、全方位展现了藏区百姓的生活新气象。

专题片分为《大产业·支撑》《大通道·引擎》《扶贫路上的追梦人》三个篇章。《大产业·支撑》突出“交通+”扶贫新模式,以牧民的视角讲述藏区通过产业路、旅游路、资源路,走出了一条交通助推农村改革发展新路的故事《大通道·引擎》着眼四川路网,展现川西藏区从“交通难县”到“交通畅县”的《扶贫路上的追梦人》通过交通扶贫干部”的视角展示了藏区人民积极发展特色产业追求美好生活精神面貌

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。