交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200805

2020-08-06 10:19:32 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→8月4日,交通运输部等七部门发布《清理规范海运口岸收费行动方案》,明确进一步完善港口收费政策,建立海运口岸收费成本监审调查制度,规范引导船公司收费行为,加强船代、货代收费监管等。 

→8月3日,国家发展改革委发布《关于粤港澳大湾区城际铁路建设规划的批复》,按照规划,近期到2025年,大湾区铁路网络运营及在建里程达到4700公里,全面覆盖大湾区中心城市、节点城市和广州、深圳等重点都市圈。

◆◆各地速报

→近日,世界首座设计时速350公里单洞双线高铁海底隧道——汕汕铁路汕头湾海底隧道正式进入实质性施工。隧道将下穿汕头湾,全长9781米。

→8月4日,广东省境内二广高速连州段发生一起小客车尾随碰撞重型半挂牵引车的交通事故,造成5人死亡。目前,交通事故的处置工作正在进行当中。

→日前,青海省格尔木G315国道U型公路成为网红打卡地,一些游客扎堆在道路中拍照,路上不时有重型货车驶过。目前,当地交警增派警力对此路段巡逻喊话,并在多处设置警示提示牌。

→今年4月,广州男子李某酒后坐公交车拒戴口罩,被司机劝说后捶打司机16拳。8月3日,李某因犯危害公共安全罪,被判处有期徒刑三年三个月。

→7月30日至31日,烟台海关对由几内亚出发的外籍货轮进行登临检疫,船上2名菲律宾籍船员核酸检测呈阳性。目前,其余18名船员已实施隔离观察。

→中山市交通运输局党组成员、副局长黄金贺涉嫌严重违纪违法,日前正接受中山市纪委监委纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

→美国联邦航空局8月3日公布一份清单,要求波音公司对737 MAX系列客机系统设计作多项关键改动,以消除安全隐患。

◆◆舆 说

我们理解这种希望留下自己美照的心理,但是创意永远不应成为打破规则的理由。在公共交通道路上拍照,不仅是拿自己生命开玩笑,也是一种危害交通安全的违法行为。针对近年来越来越多的危险拍摄行为,一旦违反法规,相关部门应给予严惩,避免盲目跟风行为,以儆效尤。

——正义网评论铁路拍摄、公路拍摄等危险行为

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。