交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200807

2020-08-09 11:19:36 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→8月6日,交通运输部印发《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》,提出到2035年,交通运输领域新型基础设施建设取得显著成效。在打造融合高效的智慧交通基础设施方面,推进新能源新材料行业应用。

→近日,国家发展改革委办公厅印发《关于做好基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目申报工作的通知》,指出优先支持仓储物流、收费公路、铁路、机场、港口等项目中的基础设施补短板项目和新基建试点。

◆◆各地速报

→8月5日,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,会议强调,加强入境国际航班管控,严格落实关口前移、健康筛查等措施。

→广东省人民政府8月6日公布《广东省交通运输领域省级与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案》,明确了公路、水路、铁路、民航、邮政、综合交通6个方面的省级与市县财政事权和支出责任。

→8月6日,山东烟台港40万吨级码头投用仪式在烟台港西港区矿石码头举行,烟台港40万吨级码头正式投入使用。

→8月5日起,白云机场在一号航站楼推出国内航班“One ID”服务,旅客可刷脸办理自助值机、自助托运等业务,这也是全国机场首次推出该服务。

→8月5日,陕西省延安市暴雨导致黄家山附近一座桥发生坍塌,当地消防救援人员和政府部门随即赶赴现场紧急疏散群众三百多名,未发现人员伤亡。

→据深圳、珠海市疫情防控指挥部8月5日通告,7日起,由香港经深圳湾口岸、港珠澳大桥珠海口岸入境人员,入境时必须持有24小时内的核酸检测阴性结果纸质报告,并接受14天集中隔离医学观察。

◆◆境外纵览

→日前,根据国际航空运输协会最新的全球航空客运定期数据显示,航空客运的复苏比预期的更为缓慢,预计2024年,全球航空客运需求才能恢复到疫情之前的水平,比此前的预测晚了一年。

→印度北方邦警方8月5日证实,5日傍晚,该邦马乌(Mau)地区的格尔纳利河上发生一起船只倾覆事故,已造成至少5人死亡,目前救援工作仍在进行。

→据俄罗斯多家媒体报道,俄罗斯航星航空公司近日购入第三架波音757货机,该货机将主要用于保障菜鸟平台上的中俄跨境物流运输。

◆◆舆 说

用户增速连年趋缓,疫情下全行业元气大伤。在双重挑战背景下,复苏中的网约车市场加速驶入比拼运营效率、提升造血能力的新一轮竞逐,精耕细作的同时,三四线城市为代表的下沉市场成为巨头大举进入的新领地。

——北京日报刊文《网约车竞逐进入精耕细作时期》。

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。