交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200820

2020-08-20 11:08:01 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→8月18日,“第四届运输服务风范人物榜样品牌”以线上直播形式揭晓。刘延让、安红英等10人当选“运输服务风范人物”,“雷锋号”“京东物流”等10个品牌荣获“运输服务榜样品牌”称号。

◆◆各地速报

→8月19日,赣州至深圳高铁全线最长隧道——龙南隧道顺利贯通,为全线如期建成运营奠定基础。

→截至今年8月16日,经由内蒙古二连浩特口岸出入境的中欧班列达1352列,发送135962标箱,货运量131万吨,分别同比增长33.4%、41.4%、49.5%。

→8月18日,银川至昆明高速公路太阳山开发区至彭阳段正式开建。该工程全长237公里,是目前宁夏单体投资规模最大的交通项目。

→台风“海高斯”已于8月19日6时前后在广东省沿海登陆,19日,珠三角地区机场取消进出港航班近800架次,江湛、广珠、珠机城际铁路停运,广深铁路和广深港高铁部分列车停运。

→8月17日,大秦线一列重载列车在北京市昌平区下庄站发生脱轨事故,导致大秦线全线关闭。太原铁路局表示,目前脱轨列车已经清理完毕,大秦线正在等待开通。

→8月19日,安徽省蚌埠市一驾驶员祖某调整车辆遮阳板时车辆失控,撞入蚌埠六中门前公交站台,致站台等候区5人受伤,车辆受损。

→由于印度航空8月14日飞抵香港的一班航班中有11名乘客确诊新冠肺炎,香港卫生署禁止印度航空营运的客机在18日至31日期间着陆香港。

→8月18日,顺丰控股、圆通速递、韵达股份和申通快递四家企业相继发布7月经营简报。数据显示,四家快递企业继续保持高速增长。其中,顺丰业务量增幅继续领跑,韵达连续四个月、圆通连续三个月单月业务量破10亿票。

◆◆境外纵览

→8月19日,英国政府表示,无人驾驶系统汽车可能会在明年春季在英国上路行驶。英国有望成为全球首个批准无人驾驶系统车辆正式上路的国家。

→新加坡航空集团8月17日公布数据显示,其2020年第一季度净亏损56亿元人民币。新加坡交通部长王乙康表示,将考虑逐步向疫情风险与新加坡相似或更低的国家和区域开放航线。

◆◆舆 说

高速公路可以根据实际路况进行适当的限速,但限速标准的设定要科学合理,同时充分考虑群众意见。驾驶人员对山东高速公路部分路段限速问题意见比较多,说明有关部门在相关政策的执行上仍存在“短板”,山东应对标周边省份,修正一些不合理举措,让群众车开好、行顺心。

——新华社评论山东高速部分路段限速乱象

image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。