交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200827

2020-08-27 13:55:07 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业资讯

→8月26日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署防汛救灾和灾后恢复重建等工作。会议确定,抓紧推进水毁工程建设,支持地方抢修被毁道路、桥梁等设施,并在今年安排100亿元车购税资金支持受灾严重省份公路等建设。

→中国物流与采购联合会8月25日公布,1到7月份,全国社会物流总额为149.7万亿元,同比增长0.5%。总体来看,物流需求延续复苏态势。

◆◆各地速报

→8月26日,连接陕西、甘肃、宁夏三个省区的西银客运专线完成全线铺轨。开通运营后,西安至银川通车时间将由14个小时缩短至3小时左右。

→8月25日,广州港深水航道拓宽工程全线投入使用,结束了珠江口至南沙港区巨轮单向通航的历史,实现10万吨级与15万吨级船舶双向通航。

→8月25日17时,“晟运1”号轮在浙江舟山西蟹峙锚地抛锚时与“浩祥7”号轮发生相撞。事故造成“晟运1”号轮沉没,11人安全游回岸边,2人失踪。

◆◆境外纵览

→新西兰总理阿德恩8月24日宣布,从31日起,将强制人们在乘坐公共交通工具时佩戴口罩。这是新西兰政府疫情以来首次强制民众公共场所佩戴口罩。

→美国航空公司8月25日宣布,由于疫情导致需求锐减,一旦联邦政府援助到期,10月公司的员工人数将减少4万人,其中包括1.9万个无薪休假岗位。

→芬兰航空公司8月25日宣布,受疫情及相关旅行限制措施影响,公司将削减1000个工作岗位,并将削减成本的目标从8000万欧元提高到1亿欧元。

◆◆舆 说

老年人“数字扫盲”应成为社会课题,作出制度性安排。政府、市场和志愿组织应该形成合力,共同发力,启动新时代“扫盲工程”。面对“数字化生活”洪流,老年人很难也不应置身事外,老年人应该也必须参与和享受互联网的发展成果。

——北青报就“老人无健康码乘地铁受阻”事件发表文章《对老年人“数字扫盲”应有制度性安排》

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。