交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 头条新闻

“小康路·交通情”重大主题宣传山西启动

2020-09-08 09:53:16 来源:中国交通新闻网 原创 作者:特派记者 王俊峰 特约记者 杨春兰

图为“小康路·交通情”重大主题宣传采访团走进山西省大同市云州区万亩黄花扶贫基地。特派记者 慕顺宗 摄

秋天是收获的季节,田野里熟透的庄稼承载丰收的喜悦,一条条产业扶贫路、文化旅游路、致富民心路使偏僻沉寂的乡村充满希望和活力。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,9月7日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的2020年“小康路·交通情”交通扶贫重大主题宣传活动在山西省大同市启动。

本次重大主题宣传活动为期一周,由人民日报社、新华社、中央广播电视总台、经济日报、农民日报、新华网、澎湃新闻、第一财经、中国交通报社等20余家媒体记者组成的采访团,将深入山西省大同市、陕西省咸阳市、甘肃省庆阳市、湖南省湘西土家族苗族自治州,近距离感知交通扶贫的“拔节”之声,采访报道交通运输带动当地产业发展、促进经济转型、助力群众脱贫致富的有效举措和典型经验。

据了解,“十三五”以来,山西省以实现“两通”目标、建好“四好农村路”和三大板块旅游公路为重点,持续推动交通基础设施建设向“进村入户”倾斜,奋力蹚出了一条山西交通脱贫攻坚的新路子。

山西省交通运输厅党组成员、副厅长王晋介绍,截至8月底,山西省58个贫困县(包括36个国定贫困县、22个省定贫困县)公路通车里程达到73817公里,占到全省公路通车里程的51%。其中高速公路2978公里,占全省的52%,具备条件的建制村100%通硬化路、100%通客车,贫困地区基本建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络,为全省打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供了坚实的交通基础支撑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。