交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第一届全国技能大赛货运代理项目

交通运输行业选拔赛即将举行

2020-09-10 16:39:54 来源:中国交通新闻网 作者:卢华伟

近日,根据《交通运输部办公厅关于举办第一届全国技能大赛货运代理项目交通运输行业选拔赛的通知》,部职业资格中心发布补充通知称,第一届全国技能大赛货运代理项目交通运输行业选拔赛(简称选拔赛)将于9月24日至28日在辽宁省大连市海创(大连)科技交流中心举办。

选拔赛由交通运输部主办,交通运输部职业资格中心、大连海事大学承办,深圳市中诺思科技股份有限公司协办。

通知要求,各有关单位要提高政治站位,加强沟通、密切配合,对标世界技能大赛办赛模式和技术标准,认真做好参赛报名、资格审核和赛事组织工作。要严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚持勤俭办赛,守住安全底线。要严格落实党中央、国务院各项决策部署和本地区疫情防控工作要求,创新工作方法,避免不必要的人员聚集,切实消除风险隐患,在确保做好防疫工作的前提下开展工作。

据了解,选拔赛考核内容包括工作组织和管理、客户关系、商务交易、成本和价格、信息和通信技术、应急管理等。选拔赛形式为个人赛,通过资格审核、英文听说能力预选和正式比赛,决出个人名次。

据悉,第一届全国技能大赛将于12月举办。此次选拔赛将按照世界技能大赛规则和标准,前5名选手入围交通运输部货运代理项目集训队,集训遴选表现优异的选手代表交通运输行业参加第一届全国技能大赛,力争入围第46届世界技能大赛货运代理项目国家集训队。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。