交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中国远洋海运集团在大连海事大学举办招聘会

2020-09-17 16:34:56 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 吴江涛

9月14日上午,中国远洋海运集团2021届航海类专业毕业生校园招聘宣讲会在大连海事大学中远报告厅成功举办。中国远洋海运集团有限公司是大连海事大学恢复校园现场招聘活动后的首家进校单位。中远海运船员管理有限公司、中远海运散货运输有限公司等11家子公司在招聘会期间进行了现场简历收取与面试。此次招聘计划为海大2021届航海类专业毕业生提供了500个工作岗位。

大连海事大学孙玉清在招聘会上表示,海大肩负为海洋强国、交通强国战略培养高级人才的使命。希望海大学子养成读书和锻炼身体的习惯,坚守专业领域,坚持实干兴国,将个人事业追求与国家民族事业的发展有机结合,实现人生的远大理想。

中远海运船员管理有限公司总经理黄建平围绕集团薪资待遇、职业规划等进行宣讲说明。他希望同学们脚踏实地投身强国实践,仰望星空实现报国梦想,成长为伟大复兴时代的航海家、企业家、教育家。

据悉,为搭建更加便捷的校企合作平台,畅通用人单位招聘和毕业生就业对接渠道,大连海事大学根据教育部、辽宁省相关工作要求,结合学校疫情防控与校园招聘工作实际恢复线下招聘活动。为了详细了解2021届每一名毕业生的就业意向,精准做好学生就业指导、招聘信息推送及就业管理服务,学校从9月份起开展2021届毕业生“一生一策一方案”动态管理模式。以学校为桥梁,精准连接招聘企业与就业学生,全力以赴增强就业指导服务和就业市场开拓的精准性,切实促进毕业生高质量充分就业。截止目前,9月份总计预约进校招聘活动132场次,用人单位295家,其中世界500强、国资委企业233家,占比78.98%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。