交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

画卷缘路展 风光看九寨

新川九公路基本恢复震前既有功能

2020-10-09 11:03:12 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 朱姜郦 李文希 通讯员 曾元

国庆假期,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟内宛如童话世界,吸引了来自全国各地的游客接踵而至。从成都出发,跨平原,穿山区,抵达川主寺213国道后,便进入了新川九路——544国道川主寺至九寨沟县城段。这是2017年九寨沟地震后的恢复重建工程,驱车行驶在路上,藏羌村寨、草原海子、鲜花河谷等不断变化的景色美不胜收。

新川九公路是部省全力打造的灾后恢复重建新示范、新标杆工程,线路全长123.1公里,概算总投资33.35亿元,于2019年9月20日通车。今年国庆假期前夕,新川九路基本全面恢复震前既有功能,部分公路设施超过震前水平,为游客畅游九寨沟等景区提供了便利。

绿色生态理念贯穿始终

作为景区干线公路、国道联络线和进出九寨沟核心景区和漳扎镇的唯一公路,新川九路串联起红军长征遗迹、雪山草原、大熊猫国家公园规划区、九寨国家森林公园、岷江源国家湿地公园等景点,对沿线旅游资源保护开发具有重要意义。

新川九路建设单位坚持“安全舒适、绿色生态、智慧协同、融合发展”理念,全线共设置了1处服务设施、3处观景台、1处骑游道、1处露营地,并在多处建设了停靠带,确保游客安全观景。四川兴蜀公路建设发展有限责任公司新川九路项目副指挥长潘嵩说:“我们以‘交通+旅游’的理念建设新川九路,将其打造为风景廊道,游客可在途中游览原上风光、人间仙寨、彩色河谷风景等景观。”

在海拔2500米的甘海子景区,一条长约3公里的漫游道即将建成,将与漳扎魅力小镇的步行道系统形成闭环。“慢行系统与公路主线联系转换,旅客可以在漫游道上骑行或步行,深度感受景观之美。”潘嵩说。

绿色生态理念贯穿新川九路建设始终。漳扎隧道进口的立交桥下设置了高原公路花境,种植了85种耐旱耐贫瘠耐阴植物,黄色的金光菊、紫色的鼠尾草、白色的墨西哥飞蓬……一年四季都有花可赏。九寨隧道进出口的桩板墙工点,采用装配式生态挡墙代替桩前挡土板,辅以滴灌系统,生态挡墙保持四季常绿。潘嵩表示:“我们尊重自然,守护好高原的生灵草木,努力将新川九路建成与沿线环境相协调的美丽风景线,维护好青藏高原生态。”

明棚洞防护地质灾害路段

新川九路是在地震后极不稳定的地质条件下重建的,建设过程中经受了多种地质灾害频发的考验和巨大的保通压力,建成后还须具备防灾避险的能力。建设单位将灾害地质进行分类处置:可以采取工程措施治理的全部治理;不能治理的则绕避;既不能治理、又不能绕避的,则加强监测,确保通行安全。

对于比较严重的滑坡、高位崩塌等潜在地质灾害,新川九路采用了明棚洞防护来解决。沙田明棚洞是为解决洞顶上方100至150米左右的高位危岩落石修建的。“此前,当地公路部门在这设立了观察哨,由专人值守,但塌方位太高,仅能通过有无落石来判断。明棚洞修建后,彻底解决了这个问题,车辆通行又快又安全。”四川省交通勘察设计研究院有限公司副总经理李杰说,新川九路全线共有5处明棚洞。

在冬季易积雪结冰路段,施工人员采用了抗凝冰路面新技术,在路面下铺设加热管道,相当于给公路铺了一层电热毯,可让路面温度保持在零摄氏度以上,起到融雪融冰的作用,减少行车安全隐患。

在九寨沟景区入口前约1公里处,新川九路有一个分岔,沿路直行将通过九寨沟口,靠左行驶则进入正在建设的九寨隧道,穿过隧道后接入新川九路。作为景区唯一一条公路通道,新川九路特设九寨隧道,不到景区的车辆可快速通过。

类似这样“国道主线与旅游支线分离”的设计在全线还有两处,一处是漳扎隧道,可绕避漳扎镇交通拥堵;一处是上四寨隧道,可绕避新二拐地质灾害。目前,3座隧道正在建设中,主体工程预计今年年底完工。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。