交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

每日动态20201014丨山东多地暂停赴青岛客运班线

2020-10-14 10:56:39 来源: 作者:徐月灵

◆◆行业要闻 

→近日,交通运输部、财政部印发《关于组织开展深化农村公路管理养护体制改革试点工作的通知》,明确改革试点工作周期为3年(2021—2023年),并确定167个深化农村公路管理养护体制改革试点地区。

→10月13日,上海合作组织国际道路运输便利化联合委员会第二次会议以线上形式召开。会议各方讨论确认,《上海合作组织成员国政府间国际道路运输便利化协定》所规划的6条国际道路运输线路将于2020年年底如期正式开通。

→10月13日,中国国际航空航天博览会官方发公告宣布,因疫情全球蔓延趋势尚未得到有效控制,原定于11月10至15日的第十三届中国国际航空航天博览会延期举办,具体时间另行通知。

◆◆各地速报

→日前,继小磨高速公路后,中国通往老挝的第二条高速公路——勐腊至勐满口岸高速公路正式通车运营。

→山东枣庄汽车总站10月14日起暂停青岛、黄岛、胶南客运班线。11日起,济南长途客运总站青岛班线暂时停运,莱芜汽车总站自13日起暂停青岛班线。截至13日10时,青岛流亭机场已取消进出港航班243架次,取消占比五成。

→10月13日,因今年第16号台风“浪卡”持续逼近海南岛东部沿岸,强度持续加强。海南海事局发布通知,琼州海峡13日凌晨3时起全线停航。

→中国船舶代理及无船承运人协会近日已向其会员公司发出通知,表示中国或将重新开放大连港等10个国内港口供外籍船员换班,并引入了新的防控机制。

→日前,天津市印发《进一步加强塑料污染治理工作实施方案》,明确到2025年年底,全市范围邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带、一次性塑料编织袋等。

→10月11日,招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署战略合作协议,将共同推动交通、物流、金融等产业数字化升级,以服务实体经济。

◆◆境外纵览

→希腊交通和基础设施部总秘书长卡拉吉安尼斯10月10日称,希腊高速公路统一电子收费系统将于11月4日全面启用。

→全球最大的集装箱航运公司马士基近日表示,全球需求复苏的速度快于预期,已上调了盈利预期,但同时也宣布将裁员2000人,以削减成本。

→国际机场理事会(ACI)和国际航空运输协会(IATA)近日联合呼吁,采取全球统一的方案对国际旅客进行检测,作为隔离措施的替代方案。

◆◆舆 说

很多地方也出台了相应措施,专门对这部分无健康码者提供服务。这次无锡火车站的走红,正是这种努力的典型效果。短短几个字背后,想必对应的是一系列分门别类的配套服务,针对不同情况会有不同处置方案。这说明,就算是再先进的数字时代,只要有心用心,服务那些暂时跟不上“潮流”的人群,仍有必要,而且是可以做到的,勿以善小而不为。

——日前,无锡火车站设立无健康码通道,引发众多网民点赞。人民网10月13日就此事发表评论文章《为无健康码通道点赞》

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。