交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

今冬首场大雾!京杭运河泗阳段船舶有序待闸

2020-11-18 16:26:02 来源:中国交通新闻网 作者:李亚超

本网讯 11月16日凌晨5时,江苏泗阳船闸闸区航道范围开始出现能见度小于200米、大于50米的浓雾,达到了停止通航的条件。泗阳船闸立即启动大雾等恶劣天气应急处置预案,总调室调度员及时通过甚高频通知上、下游航道内待闸的24条单机船、2个船队停止进闸,要求待闸船舶停靠在上、下游远调站待闸区域,带好缆绳,做好安全防护措施,加强值守,保持高频和电话畅通。闸口值班员到闸室边通过口哨指挥闸室内船舶及时出闸,并到安全区域停靠。航道管理人员加强航道船舶停靠秩序管理,并通过泗阳船闸微信公众号和“船讯通”APP向船员推送大雾停航公告。至上午9时40分左右,闸区大雾逐渐消散,能见度达到300米以上,调度员通过甚高频通知待闸船舶恢复通航,开始调度船舶,并根据闸次情况通知闸口值班员提升阀门,提高船舶过闸效率。

此次大雾停航期间,泗阳船闸迅速加强信息发布,通过高频、电话、网络多渠道加强闸船间信息沟通;加强值守瞭望,值班管理人员全程协助闸室船舶安全出闸;加强航道船舶秩序管理,航道管理人员全程巡查,避免船舶出现碰撞、漂移,“三管齐下”保障待闸船舶良好秩序。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。