交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘肃两条高速公路将通车试运营

2020-11-20 16:22:01 来源:中国交通新闻网 作者:记者 石强

image.png

敦当高速沙枣园互通立交。张宾 摄

记者从11月19日甘肃省交通运输厅召开的有关新闻通气会上获悉,G3011柳格高速敦煌至当金山口、G1816乌玛高速景泰至中川机场将分别于11月20日、26日通车试运营。

敦当高速公路是连霍高速和京藏高速的联络线,是连接甘肃和青海两省的重要通道,是甘肃省首条采用PPP模式建设的国家高速公路项目。该项目起点位于敦煌市吕家堡杨家梁村,与柳格高速瓜州至敦煌段终点相接,终点位于当金山南,与青海省当金山至大柴旦高速公路起点相接,全长196公里,授权运营期30年。该路的建成通车,将进一步完善甘肃省西部地区路网结构,为项目沿线社会经济发展提供强有力的支撑。目前,敦当高速公路已建成150公里,剩余路段将于明年上半年建成。

景中高速公路甘肃省北出口道路,该路起点位于白银市景泰县城东,接定武高速营盘水至双塔段,终点与兰州至中川机场高速公路相接,全长120公里,该路的建成通车,对带动兰州周边区域经济发展具有积极作用。

据了解,“十三五”期间,甘肃围绕补齐交通基础设施短板,加快完善公路基础设施网络,预计建成高速和一级公路2100公里以上,新改建普通国省道、旅游公路及重要经济干线1万公里以上,新改建农村公路7.1万公里。今年,甘肃省将全力推进高速公路项目建设,年内将新建成高速公路1300公里,新通车运营高速公路1000公里以上,有力支撑了全省经济社会高质量发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。