交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

奥动新能源发布新一代4.0换电站

2020-11-21 10:53:17 来源:中国交通新闻网 作者:

11月20日,第十八届广州国际汽车展览会在广东广州开幕,奥动新能源携最新一代4.0换电站亮相, 中国电动汽车百人会副理事长兼秘书长张永伟、广州市工信局总经济师陈键华、小鹏汽车董事长何小鹏、奥飞娱乐副董事长蔡晓东、奥动新能源董事长蔡东青与联席董事长张建平参加活动。在现场嘉宾和媒体的见证下,奥动新能源首次向全球实车展示4.0换电站的亮点。共享,多家主流车企合作,多车型共享换电平台;极速,20秒极速更换电池,全球速度最快的换电站;安全,光纤多点测温,智能化全位监控,电池生命周期安全管理;友好,全国联网,智能支付,坐享换电。

活动现场。

“20 20 20” 执着换电

 “20秒极速换电,奥动走了20年。”当20秒极速换电全球首发仪式完美呈现后,张建平面露微笑,却淡淡地说着。

张建平发表《20 20 20》主题演讲,讲述奥动新能源换电发展之路:“今年是2020年,我做换电20年,把换电时间做到了20秒。”话音刚落,全场给予“换电张”热烈的掌声。正是这份执着成就了奥动新能源,让奥动新能源成为新能源汽车换电模式的引领者;获得全球1000多项换电专利及全球首张换电设备CE认证,与多家主流车企合作、实现多车型共享换电平台,成为目前全球最大规模的商业化换电服务平台。 

张建平在演讲中如数家珍的介绍奥动换电最佳实践数据:12年换电运营经验,覆盖20个城市,投建300座换电站;单站服务能力500—1000辆车;单车最高换电里程超过90万公里;换电服务能力大于5万辆,换电次数累计超过700万次,换电里程累计超过10亿公里;截至目前,奥动新能源换电车辆零燃烧。

张建平作《20·20·20》主题演讲。

乐趣换电 五年展望

奥动新能源全球首发的“20秒极速换电”,只需20秒的时间就能为用户更换满电电池。为了让现场观众更直观感受到这项技术的细节和亮点,现场推出人气颇高的“20秒极速换电全民大比拼”互动H5游戏,让参观者身临其境感知换电。同时,奥动新能源还在现场展出新一代标准电池包,奥动这个唯一非车企展商在今年广州车展乘用车馆掀起了一股“换电热潮”。

在广州车展,奥动新能源同期发布企业2025战略规划和企业愿景:覆盖全国100座城市,运营5000座换电站,换电服务能力达到200万辆车。围绕换电模式为核心,奥动新能源将打造包括换电核心技术研发、换电网络平台运营、城市分布式储能、电池全生命周期管理等打造换电业务生态,实现“让电动汽车摆脱充电烦恼,让电池资源共享出最大价值的企业愿景。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。