交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

只争朝夕敢担当,不负韶华勇作为

——北海救助局举办全国先进工作者邹本波同志事迹报告会

2021-01-08 09:34:18 来源:中国交通新闻网 作者:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥劳模工匠在救助事业高质量发展中强有力的支撑引领作用,进一步激发全局干部职工干事创业的主动性、积极性和创造性,切实增强干部职工凝聚力和向心力,根据北海救助局“道德讲堂”建设活动有关要求,1月7日下午,北海救助局举办了全国先进工作者邹本波船长事迹报告会。

会上,与会人员首先观看了邹船长事迹宣传片,感受了邹船长在救助一线上拼搏奋斗的风采后,大家又共同聆听了劳模的感人事迹。邹船长本人与他的家属、同事等七名宣讲人,结合自身经历,从不同角度,用真实事例,与大家分享了邹船长先进事迹和其中蕴含的精神内涵,内容丰富、真实感人、催人奋进,展现了北海救助人干事创业的良好精神风貌和走在前列的事业追求,引起强烈反响,激起了现场阵阵热烈掌声。

丛培坤局长对本次报告会给予了充分肯定。他指出,七位同志宣讲的故事,感人肺腑,催人泪下,让与会人员的心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞。邹船长是北海救助局建局17年来,一线职工中第一位获得劳动者最高荣誉“全国先进工作者”的同志,他不仅是救助一线的优秀代表,也是北海救助局全体干部职工的优秀代表,更是救捞行业的优秀代表。

丛局长强调,邹船长的先进事迹,体现了共产党员忠诚使命、以人为本、服务人民的崇高理念;体现了救助职工敢于创新、刻苦钻研、追求卓越的价值取向;体现了救助职工献身事业、不畏艰险、勇往直前的拼搏精神;体现了救助职工特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献的工作作风和优良品质。

丛局长号召全局干部职工要以先进的崇高精神和高尚品格鞭策自己,紧紧围绕“保救助、保安全、保稳定”工作基调,牢固树立“过紧日子”的思想,干在实处、走在前列、勇立潮头,以忠诚和担当凝聚实干奋进的动力,以大爱和奉献弘扬向上向善的正气,为助力交通强国建设和现代化专业救捞体系建设、为推动北海救助事业高质量发展作出新的更大贡献!

局领导出席报告会,机关全体人员、驻烟基层单位副科级以上领导人员共90余人在主会场参加报告会,驻外各单位人员通过视频在分会场参加报告会。

【延伸阅读】

邹本波船长作为北海救助局一名资深救助船长,从事海上救助事业30余年来,他时刻践行着救助人的初心、使命,舍小家、顾大家,传承与弘扬“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”的救捞精神,带领船员弟兄们先后执行海上救助抢险任务60余次,成功救助遇险人员400余人、船舶30余艘,出色完成了“神舟十一”飞船发射海上应急救援、我国航天员首次海上训练、“长征十一号”运载火箭海上发射等重大任务,为保障我国黄渤海海域海上航行和生产安全,助力海洋强国和交通强国战略做出了突出贡献。他先后获得“全国先进工作者”“全国十佳海员”“全国优秀船员”“2019年感动交通年度人物”“山东省先进工作者”等系列荣誉称号。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。