交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中铁上海工程局集团有限公司总经理张超:奋力书写企业高质量发展新答卷

2021-01-11 11:15:51 来源:中国交通新闻网 作者:张超

春华秋实,初心不改。回顾“十三五”,中铁上海工程局抢抓机遇、乘势而上,在做大做强主业的基础上,不断整合内外资源,积极拓展新兴领域,主要指标稳步增长,经营质量稳中有升。

2020年6月28日,皖赣铁路扩能改造工程(合杭高铁)开通运营。

“十三五”期,中铁上海工程局主动融入国家战略,参建了以京雄、蒙华等为代表的59个国家重点铁路工程。截至“十三五”末,公司高铁施工总里程累计突破2000公里,先后6次获评铁路建设项目施工企业信用评价A级。在城轨市场,中铁上海工程局施工区域已从最初的6个城市发展到包括北上广深等在内的39个大中城市,涉及197项工程;在海外市场,先后承揽了吉隆坡地铁、匈塞铁路等8项工程,实现海外市场的可持续发展;在水务环保领域,施工区域、施工范围、工程数量均位居行业之首。

立己达人,不忘兼济天下。“十三五”以来,中铁上海工程局积极投身公益事业,把大写的责任扛在肩上,先后建立起领导干部结对帮扶、困难职工“精准帮扶”、“三不让”承诺等长效机制,累计投入资金2000多万元。同时,秉承“能帮就帮,敢做善成”的精神,中铁上海工程局先后在广西、陕西、甘肃、安徽、上海等地深入开展精准扶贫工作,累计投入资金600多万元用于当地农产品开发、基础设施建设、文化教育等,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。2020年新冠肺炎疫情暴发后,中铁上海工程局闻令而动、火速集结,抢建完成两座武汉“方舱医院”,为早日收治病人赢得了宝贵时间,在疫情大考中彰显央企担当。

银西铁路甘宁段8标联调联试。

立足新起点、开启新征程。展望“十四五”,中铁上海工程局将努力实现“企业战略高可持续性、市场开发高稳定区域市场、生产管理高本质安全和高绿色环保、工程质量高品质、管理团队建设高正能量和强执行力、企业管理高效率运转、企业发展高效益增长、企业内部发展环境高风清气正、员工高幸福感”的“九高”标准,以奋发姿态积极投身铁路、城市轨道交通、高速公路等基础设施建设领域,奋力书写新时代企业高质量发展新答卷。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。