交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

每日动态20210111丨花小猪、滴滴因多名网约车司机确诊被处罚

2021-01-11 11:57:20 来源: 作者:徐月灵

花小猪、滴滴因多名网约车司机确诊被处罚

image.png

◆◆行业要闻

→1月10日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国国际发展合作》白皮书,指出我国积极支持共建“一带一路”国家公路、铁路、港口、桥梁、通信管网等骨干通道建设,助力打造“六廊六路多国多港”互联互通大格局。

→交通运输部日前发布《关于切实做好河北省石家庄和邢台地区疫情防控应急运输保障工作的通知》,明确向河北省石家庄和邢台地区运送应急物资的车辆需自行打印、填写《进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证》,并随车携带。

→1月10日,中国民航局要求运营中英间定期客运航班的航空公司,自北京时间1月11日零时起,继续暂停中英间定期客运航线航班运行。

◆◆各地速报

→1月8日,徐州—连云港高铁开始全线试运行,线路全长约180公里,设计时速350公里,预计2月上旬开通。通车后,连云港至徐州将缩短至1小时。

→1月9日起,石家庄市全市公交、地铁、出租车全部停止运营,恢复时间另行通知。6日起,滴滴暂停石家庄市内网约车运营,并成立社区保障车队。

→1月9日,北京新增一病例为网约车司机。北京市交通委要求,暂停顺义区驾驶员上路运营。针对近期连续发现网约车司机病例,交通运输执法部门查处“花小猪”平台防控措施不落实12起,罚款34万元;处罚滴滴驾驶员96起,罚款107万元。

→近日,江苏远洋与上海长江轮船有限公司战略合作框架协议签约仪式在上海举行。双方将围绕长江集装箱干支航线布局、江海联运等业务开展深度合作。

→1月9日,大连海事大学宣布由该校牵头建造的中国第一艘燃料电池游艇“蠡湖”号近日通过试航,标志着我国燃料电池在船舶动力上的实船应用迈出关键一步。

→近日网传快递服务因部分区域疫情原因受影响,甚至影响春节快递服务。申通、韵达、顺丰、中通、百世、德邦等快递企业随后回应,春节不会停运。

◆◆境外纵览

→1月9日,印尼一架波音客机从首都雅加达起飞后不久失联,随后被发现坠毁在雅加达附近海域,雷达显示飞机在失联前一分钟曾急速下降10000英尺。据印尼交通运输部部长布迪透露,失事飞机在起飞后未按既定航向飞行。

→1月7日,美国运输部长赵小兰发表声明宣布辞职,辞职将于1月11日生效。这也使她成为6日的国会暴乱后,首位宣布离任的特朗普内阁成员。

◆◆舆 说

出行需求关涉人群广,有待最大程度地满足,也要合理疏导、科学引导。对此,“一禁了之”不是好办法,毕竟现实需求真真切切也很难抑制,理应在整体上统筹、从全盘中考虑。制定国家标准再快一些、市场准入再严一些、交通规划再合理一些、出行结构再优化一些、出行方式选择再丰富一些,都能在不同层面有助于破解老年代步车难题、缓解人们出行的供需矛盾。这不是一道单选题,而是一道综合题,只有充分面向消费者需求、市场需求,立足公共安全、公共治理,才能答对答好。

——人民日报发表评论文章《老年代步车,如何从步步惊心变得路路畅通?》

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。