交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

广西货车违法超限超载率降至0.5%以内

2021-01-12 10:39:27 来源:中国交通新闻网 作者:朱滢 蒋广生

据广西壮族自治区交通运输厅消息,自治区交通运输厅联合有关部门加大治超工作力度,2020年出动执法人员16.54万人次,检测货车34.97万辆次,违法超限超载率降至0.5%以内,治超工作取得较好成效。

据悉,自治区交通运输厅将治超工作列入设区市绩效考核和市级政府安全生产履职情况考核。截至2020年12月,组织各级交通运输部门集体约谈货车违法超限超载突出的企业负责人共470余人次;联合公安交警部门共同开展超限超载治理工作,配合自治区工业和信息化厅开展货车非法改装专项整治行动,将专项整治工作延长至2021年5月;全区共查处非法改装案件5230起,强制恢复原状3374起。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。