交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

南航“绿色飞行”荣获首届“金钥匙”冠军奖

2021-01-12 16:17:34 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 卢艺源

本网讯 记者日前从南航了解到,在1月7日举行的首届“金钥匙——面向 SDG 的中国行动”冠军赛中,南航“绿色飞行”项目荣获冠军奖,成为民航业唯一进入冠军赛并获得最高荣誉的单位。

“金钥匙——面向 SDG 的中国行动”活动由商务部主管的《可持续发展经济导刊》发起,旨在寻找并打造面向联合国2030年可持续发展目标(SDG)的中国行动标杆,讲述具有创新智慧和突破性成果的中国行动故事。该活动自2020年10月发起,共有国家电网、中国移动、中国石化、联合利华、雀巢、可口可乐等92家国内和国际企业共122项行动参与了9个类别的奖项角逐,经过推荐、预评审、公众网络投票、现场路演晋级评审、行动视频短片专家投票等环节,最终南航的《倡导“绿色飞行”,减少“舌尖上的浪费”》脱颖而出,获得“美好生活”类冠军奖。南航“绿色飞行”因服务、管理和理念的三大创新,引领行业变革,取得实实在在的成效,获得嘉宾评委的一致好评。

南航历来高度重视可持续发展,以“绿色飞行”品牌创建为主要抓手,以实际行动积极响应可持续发展的号召。“绿色飞行”源起于为旅客“按需配餐、减少浪费”的初衷。

怎样做到按需配餐,减少“舌尖上的浪费”呢?2018年,南航秉持关爱地球、绿色环保的可持续发展理念,根据深入的调研,找准症结,提出了“绿色飞行”服务,并于2019年初开始试运行。“绿色飞行”通过创新产品和服务模式,为旅客提供里程奖励,鼓励旅客在出行前根据自己的需求,选择不用餐,让更多旅客在旅行中融入绿色理念、提升环保意识。

南航“绿色飞行”将航空公司节能减排、绿色环保、共享可持续发展等具体的工作举措与旅客相关联,让旅客参与和共享“绿色飞行”的理念和成果,使“绿色飞行”成为航空出行新风尚。截至2020年12月31日,南航已累计向超过1000万人次发出绿色飞行邀约,累计节约餐食近120万份,相当于节约了570吨的粮食。南航“绿色飞行”也受到媒体和旅客的广泛好评,截至目前,各大主流媒体共报道1200余次。

未来,南航还将通过节约餐食、优化航路、减少碳排放、无纸化出行等措施,不断深化绿色低碳循环发展,践行国家绿色发展理念,为实现2030年联合国可持续发展目标贡献南航智慧。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。