交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

厦门火车站守护旅客出行第一关

2021-01-12 16:41:46 来源:中国交通新闻网 作者:万宇

随着2021年铁路春运的临近,铁路车站人员流动性和聚集性逐渐增加统筹做好疫情常态化精准防控和春运旅客运输组织,为旅客打造安心、舒心、放心的乘车环境,成为厦门火车站当前工作的重中之重。

据愁,为确保即将到来的铁路春运安全有序,厦门火车站一方面增派人手,认真对每一名进出站旅客进行体温检测和“健康码”查验;另一方面加大加密车站公共区域预防性消毒力度和频次,为旅客提供安全清洁的候车环境。此外,厦门火车站继续加强在车站进站口、售票厅、检票口等处的巡视引导服务,为旅客验证进站、购票、退票等提供帮助,减少旅客在公共场所的停留时间;并且在进站口人工验证台设置应急口罩售卖点,为旅客提供便利服务。

考虑到部分老年旅客未使用或不会使用智能手机,厦门站、厦门北站分别在出站口配备了3台和6台智能手机,专门用来给老年旅客登记申领入厦“健康码”。下一步,厦门火车站还将增加“健康码”专用智能手机配备数量,严格落实疫情常态化精准防控措施,让广大旅客出行体验更美好。

厦门火车站提醒广大旅客,冬季出行请注意个人防寒保暖,旅行途中,请配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等车站疫情防控工作,全程佩戴口罩;乘火车请不要携带酒精和消毒液,可随身携带不含酒精成分的消毒湿巾、棉片,以便擦拭扶手、座椅等;老幼病残孕等特殊重点旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,铁路部门将提供便捷进站、乘车、出站服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。