交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

东北首架草莓专机从大连飞往深圳

2021-01-13 16:13:15 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 隋雪梅 记者 王姗姗

1月11日傍晚,大连机场货运正在紧张地做着装机前的装备,一批特殊的“乘客”——草莓在经过卸车、打板之后,将陆续被安置在货运专机的“座位”上。12日凌晨1点钟,满载着28吨新鲜草莓的草莓专机从大连机场起飞,直飞深圳。这是东北地区首架草莓专机。 

傍晚的户外气温在0℃以下,但大连周水子国际机场货运区却是另一番繁忙景象。来自大连及周边城市当天新鲜采摘的草莓有序进行着安检,凌晨将搭上顺丰货运专机直达深圳。这是大连机场迎来的第一架草莓专机,这架草莓专机从12日首航,直到今年春节期间,每天一班。

这架草莓专机是由顺丰速运承运的。大连顺丰速运有限公司品牌经理孙晓明告诉记者,这也是今年顺丰首次启动草莓专机服务项目。在现有一架大吨位48吨全货机基础上,新增加了一架28吨货运专机,优先服务草莓快递。 

记者在现场看到,尽管“候机室”在室内,但是为了照顾草莓怕冷的“柔弱”特性,草莓被贴心地加盖了棉被保暖。大连机场方面表示,机场货运给予草莓“头等舱”级别的保障待遇,在“值机”截办前的最后10分钟才会安排草莓上飞机,避免草莓被冻伤。 

距离春节还有一个月的时间,预计草莓的发货量还会有30%-50%的增长。机场和顺丰方面还将根据实际情况,及时调整航班密度,增开并加密至部分城市的恒温车线路及高铁草莓运输线路。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。