交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

宁夏吴忠部署疫情防控和“春运”保通保畅工作

2021-01-15 15:30:08 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 马娇 安媛

本网讯 为进一步加强安全执法责任体系建设,强化责任落实和安全监管检查,切实消除各类安全隐患,坚决遏制重特大事故的发生,1月14日,宁夏交通运输综合执法监督局吴忠分局召开了2021年第一季度安全生产、疫情防控和“春运”保通保畅工作会议。

会议对第一季度安全生产、疫情防控和“春运”期间保通保畅工作进行了安排部署:一是切实加强公路安全隐患的排查及辖线工程施工路段安全管理、监督检查工作,进一步加强“路警”联合、“路运”联合及高速公路“路警企”联合机制,强化信息共享,加大货运车辆超限超载打击力度。

二是面对新冠肺炎疫情依然严峻形势,特别是“春运”期间,人流、物流、车流量较大,疫情传播风险加剧的情况,各执法大队要加强通风消毒,对处理超限超载车辆的驾驶人员,进行详细询问并做好登记工作,并要求工作人员佩戴口罩做好自身防护。

三是全力做好“春运”期间公路保通保畅工作,充分发挥联勤联动协作机制优势,协同公安交管、公路管理中心、高路公司等部门做好突发事件应急工作,加大巡查频次,保证公路安全畅通。

吴忠分局还向基层执法大队传达学习了《交通运输部安委会第一次全体会议精神》《自治区交通运输厅安委会办公室关于认真贯彻自治区领导批示要求切实抓好道路运输安全生产工作的通知》,并现场与各基层执法大队签订安全生产责任书。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。