交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

四川“冬安行动”服务农民工

迎送千里 平安回家

2021-01-20 09:54:46 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 魏夏 周显仁
image.png
图为“车长”及时登记换乘乡村“金通工程”小黄车的乘客身份信息,确保旅客全流程可溯源。张宽 摄

1月19日,安全行驶2000多公里后,四川自贡“冬安行动”首批5辆运输农民工240人的专车,陆续平安到达自贡富顺振兴车站和荣县南门车站。随后,乡村“金通工程”小黄车接力,将农民工送到了各自家门口。

日前,四川省交通运输厅动员部署实施“冬安行动”,服务省外务工人员平安返乡、返岗。1月18日,四川省汽车运输自贡集团有限公司(简称省汽运自贡集团)派出的专车分别从广东省广州市及浙江省瑞安市、温岭市出发,为农民工提供“从厂门到家门,从家门到厂门”运输服务。

为准确掌握农民工返乡返岗的流向,省汽运自贡集团主动对接人力资源和社会保障部门,科学优化运力供给,做好“冬安行动”专车与“金通工程”小黄车的无缝接驳,降低务工人员转乘过程中的疫情防控风险。

省汽运自贡集团将售票网点前移到工厂、工地和乡镇,减少人员聚集和交叉接触;扎实做好防疫措施,建立“车长”制,每车确定2名“乘客车长”,共同负责专车行驶途中的疫情防控、乘客互助等工作,并选派已接种新冠疫苗的驾驶员执行运输任务;利用主动安全智能防控系统全程对车辆进行动态监管,确保运行安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。