交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 深度

市场监管部门应扛起网约车计费监管责任

2021-02-09 10:42:48 来源:中国交通新闻网 作者:张涛

对于消费者个体而言,单笔订单计费不准的损失或许并不明显,但网约车订单体量庞大,聚沙成塔,累积起来消费者群体的损失可不是个小数目。无论从规范市场健康发展角度考虑,还是基于维护消费者合法权益的考量,都有必要将网约车计费系统纳入国家强制检定的计量器具目录,保障交易结算计量公平。

据媒体报道,上海市消保委日前对上海市网约车平台的计程及计时开展比较试验,将平台结算结果与标准检测设备测试结果进行对比。结果显示,110次计程计时中,57次计程偏高,40次计时偏高。也就是说,消费者会为此多花钱。

在许多消费者看来,坐出租汽车可能遭遇司机故意绕路行为,但网约车的路线是事先规划好的,后台系统自动计费,不会多扣钱。但事实真的如此吗?从上海市消保委的比较试验看,超半数订单多算了公里数,近四成订单多算了时间,不禁让人大跌眼镜。

2020年上海市消保委受理网约车相关消费投诉共计586件,其中1/4涉及计费纠纷。不过,即使感到网约车计费不准,与预估或者经验存在偏差,由于无法提供确凿证据,消费者往往难以有效维权。对于消费者个体而言,单笔订单计费不准的损失或许并不明显,但每天网约车订单体量庞大,聚沙成塔,累积起来消费者群体的损失可不是小数目。

与传统出租车使用计价器进行结算不同,目前网约车平台基本采取“前端采集信息,后台计算费用”的方式。平台实时接收网约车司机客户端的定位、轨迹和计时信息,后台通过一定算法计算出实际行驶里程和所用时间,然后按照收费规则计算出费用。由于平台计算得到的里程、时间量值直接用于网约车交易结算,该里程、时间的准确与否就直接关系到消费者切身利益。

《计量法》第九条规定:县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。

此前,由于用于贸易结算,涉及公平交易,出租汽车计价器早已被纳入国家强制检定的工作计量器具目录,定期进行专业计量检定,以确保计价准确。网约车作为新生事物,虽然也涉及到贸易结算,但其计费系统尚未被纳入国家强制检定目录。

2016年,交通运输部、工业和信息化部等七部门联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定:“网约车平台公司应当公布确定符合国家有关规定的计程计价方式。”同年11月,原国家质量监督检验检疫总局发布《网络预约出租汽车计程计时技术要求(试行)》,根据该技术要求,网约车计程误差为“-4%到+1%”,计时误差为“≤1.5s(秒)”。不过,由于缺乏有效监管,网约车计程计时不规范问题依然突出。在上海市消保委此次比较试验中,计程正偏差最大的高达18.6%,计时误差范围在-57s至58s之间。由于多数网约车平台用于费用结算的时长单位均为1分钟,导致消费者很可能因此被多收“1分钟”的费用。

有机构显示,国内每3名打车人中,至少有1人使用网约车,相关消费群体庞大。无论从规范市场健康发展角度考虑,还是基于维护消费者合法权益的考量,都有必要将网约车计费系统纳入强制检定计量器具范围,以保障贸易结算计量公平。当然,前提是市场监督管理部门要主动担当作为,履行监管责任。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体