交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

四川汶马高速全线畅跑

2021-02-10 11:17:48 来源:中国交通新闻网 作者:李星宇

本网讯  四川汶马高速公路日前并入全国收费联网系统,正式实现全线畅跑。从成都绕城高速公路出发,约3.5小时就可以到达阿坝州州府马尔康市,较建成前时间缩短一半。

汶马高速公路由四川交投集团藏高公司投资建设,全长172公里,起于汶川县城以南,与映汶高速公路相接,止于马尔康市城区以东,桥隧比86.5%,概算总投资约287亿元,设计时速80公里。

据了解,该项目位于四川盆地周缘山区向青藏高原过渡地段,沿线沟谷纵横、地势陡峻、通道狭窄,山顶与河谷高差达3000米至4000米,路线海拔高程从1320米上升到3225米再下降至2600米,可谓“云上高速”。 汶马高速公路通车使阿坝州州府马尔康加入了成都3.5小时经济圈,实现了四川省21个市(州)政府所在地均通高速公路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体