交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

晋东南太行革命老区告别不通高铁的历史

2021-02-18 16:35:18 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 孙孟尧


本网讯 2月10日,记者从北京西站搭乘G681次列车踏上返乡之旅,这也是记者第一次从北京搭乘直达山西长治的高铁列车。

过去从北京回长治,直达的列车必须绕行河南,路上需要十余个小时。冲破崇山峻岭的阻隔,郑州至太原高铁2020年12月12日全线开通运营,老家晋东南太行革命老区告别了不通高铁的历史,与首都的时空距离更近了,从北京到长治仅需4个半小时。(实习记者 孙孟尧 )

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体