交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

百余辆福田欧辉客车护航相约北京系列冬季体育赛事

2021-02-18 18:39:02 来源:中国交通新闻网 作者:

2月16日至26日, 相约北京系列冬季体育赛事在北京、河北张家口两地开赛。作为该赛事交通保障的重要组成部分,福田欧辉派驻百余辆品质客车参与护航任务。

据介绍,为保障赛区交通运营工作高效有序进行,福田欧辉在北京延庆赛区派驻BJ6117客车12辆、BJ6906客车12辆,共计24辆;在张家口赛区派驻BJ6956氢燃料客车60辆、BJ6123氢燃料客车20辆,共计80辆,有效提升了赛事交通运营效率。

相约北京系列冬季体育赛事福田欧辉服务保障车辆。

针对不同赛区特点,福田欧辉进行个性化车辆派驻。其中,延庆赛区服务保障车辆兼具动力强劲、安全智能、绿色环保等特性,契合赛事需要。张家口地区则依托当地丰富的风能、太阳能资源,投用氢燃料电池客车。

福田欧辉相关负责人介绍,为了满足张家口市氢能产业发展及绿色出行升级的需求,福田欧辉自2015年起,已先后交付运营百余辆氢燃料客车,为当地持续提供绿色出行服务,受到张家口市民的一致好评。

此外,针对此次服务保障运营中氢燃料客车面临的低温运营挑战,福田欧辉早在2018年年底已在内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区进行了极寒测试,成功实现了车辆零下30摄氏度低温启动、零下40摄氏度低温存放和停机自动保护。

此次服务保障工作按照赛程进度共涵盖前期准备、日常及演练、测试赛阶段、收尾保障四个阶段,对赛事停车场和运动员驻地车辆进行全方位护航。为确保护航任务顺利进行,福田欧辉提前筹备、组建近百人的服务保障团队,分为两个保障小组,从赛区实际需求出发,进行多维度、全赛程服务保障。同时,福田欧辉还特别配备了两辆服务保障专用车,用于组建现场配件库,大总成件备份则放置指定存放点,由福田欧辉统一调度。

福田欧辉相关负责人表示,为冬奥练兵,借相约北京系列冬季体育赛事东风,福田欧辉将持续加大新能源客车技术创新,精雕品质客车生产制造工艺,为绿色冬奥增光添彩,为科技冬奥燃擎护航。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体