交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

港区作业忙 春节不停工

2021-02-19 10:32:45 来源:中国交通新闻网 作者:王兴 林积大

近日,福建厦门港古雷作业区南15号至19号泊位工程建设现场一片繁忙,项目剩余关键工程——工艺设备安装正热火朝天进行着。今年春节,项目参建各方积极响应“留工稳产”号召,从管理人员到施工人员上下一盘棋,春节不停工。

据了解,该项目是古雷开发区首个低温液体散货专用泊位,主要为漳州古雷石化炼化一体化项目提供原料及产品储运服务。为确保施工人员春节就地过年、坚守岗位,相关企业制定出台了农民工就地过年补贴方案;针对农民工工资支付,设立专项资金、单独列支,保障工资及时足额发放。目前,项目施工人员总体保持在200人以上。

此外,项目部还在确保疫情防控的基础上,组织开展了春节年夜饭、包饺子等“年味”活动,进一步强化留守人员的后勤保障工作,让施工人员能开开心心过年,以更好的工作状态投入项目建设中。

目前,古雷港区15号至19号泊位码头主体工程已顺利通过验收、管廊管架已完成建设,管道、电气设备安装调试正有条不紊抓紧施工,为实现2021年上半年开港运营奠定了坚实的基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体