交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

深圳盐田港区集装箱吞吐量累计突破2亿标箱

2021-02-19 10:36:14 来源:中国交通新闻网 作者:吴炳文 文 刘龙强 图
图为“深海01”轮护航船舶靠港作业。

日前,深圳盐田港区集装箱吞吐量累计突破2亿标箱。盐田港区从0到1亿标箱历时18年,从1亿到2亿标箱历时8年,创造了最短时间实现2亿标箱的世界港口新纪录。 深圳海事局坚持以一流海事服务一流港口。疫情期间,该局推出“不见面”政务审批,实施船载货物集装箱远程开箱检查等“零接触”监管举措,累计为港航企业减负4.6亿元,盐田港区2020年集装箱吞吐量同比增长2.1%。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。