交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

先行担当 青岛交通全面掀起项目建设新高潮

2021-02-20 19:34:43 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 特约记者 焦提海

本网讯 2月20日,山东省青岛市交通运输局党组召开全市“项目落地年”学习贯彻会议,深入学习贯彻山东省工作动员大会和青岛市“项目落地年”调度会精神,青岛市交通运输局副局长李虎成要求,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,迅速发起新一轮交通作战攻势,全面掀起项目建设的新高潮,在全市“项目落地年”中走在前列、当好先行。

全市“项目落地年”重点瞄准15个攻势和13条产业链,打破部门壁垒、集合各方力量,汇聚工作合力,加快推动项目招引、落地、开工、竣工。其中,青岛市交通运输局牵头1个攻势(交通基础设施建设攻势)、1条产业链(现代物流产业链),重点抓好87个项目建设,计划完成投资256.8亿元,其中公路项目42个、铁路项目3个、港口项目9个、机场项目3个、枢纽项目30个。

公路方面,新开工青兰高速双埠至河套段改扩建工程(新机场高速二期)、明村至董家口高速公路、青银高速公路李村收费站拥堵治理工程(一期)、蓝谷至胶东国际机场至沈海高速快速通道、国道204大沽河桥梁工程;续建董梁高速(董家口至沈海高速段)、华中路贯通工程、李村河互通立交ABF匝道工程,确保今年尽早完工;加快济青高速中线(潍坊至青岛段)建设进度。

铁路方面,新开工青岛至京沪高铁辅助通道铁路,续建潍坊至烟台铁路、莱西至荣成铁路项目。

港口方面,新开工大唐码头二期工程、华能码头二期、振华原油库、齐鲁富海原油库、液体化工仓储工程5个项目,续建泛亚集装箱码头、北三突堤粮食筒仓二期工程、原油商业储备库二期和三期、前湾港区集装箱智能空轨实验段4个项目。

机场方面,建设即墨、平度、莱西3个通用机场。

枢纽方面,建设4个客运枢纽、26个货运枢纽。

新的一年,青岛交通将牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,按照“建成一批、引进一批、储备一批”的要求,加快在建项目进度、推动已有项目开工、促进引领性项目落地,筑牢交通运输高质量发展的坚实基础。将“项目落地年”打造成“成效凸显年”,用抓项目的方式,实施挂图作战,推动各项工作全面发展。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体