交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

每日动态20210220丨国家邮政局:严打寄递冷光烟花和钢丝棉烟花

2021-02-22 09:53:09 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→国务院2月18日原则同意《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》,提出要认真落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》有关要求,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,着力提高综合交通管理水平,着力提升服务长三角和联通国际能力。

→2月19日,中国民航局发出熔断指令,分别对埃塞俄比亚航空公司、南方航空公司、法国航空公司、肯尼亚航空公司、吉祥航空公司的多个航班实施熔断措施。

◆◆各地速报

→2月19日,北京市交通委发布《城市轨道交通既有运营线路设施设备改造技术条件》(征求意见稿)。根据这份“改造指南”,高峰小时最大断面列车满载率常态化超过120%时,应改造车厢内部空间扩大载客量。

→近日,河南新乡延津县杨庄村一片沙土岗成为“网红”打卡地,多辆越野车、吉普车和面包车到荒岗爬坡,导致附近的107国道堵塞,也影响到村民的日常出行。当地政府称,已驱散聚集人群,并禁止外来车辆进入沙土岗。

→北京公交集团2月19日表示,根据河北省三河市、香河县意见,前期采取暂停运营措施的8条跨京冀线路自2月22日首班车起恢复全线运营。

→日前,深圳盐田港区集装箱吞吐量累计突破2亿标箱。盐田港区从0到2亿标箱共历时26年,创造了最短时间实现2亿标箱的世界港口新纪录。 

→2月18日,云南祥鹏航空发布公告,海南省高院裁定受理债权人对祥鹏航空提出的破产重整申请,并指定海航集团清算组担任管理人,具体开展各项重整工作。

◆◆境外纵览

→国际海事组织(IMO)近日表示,很可能将于明年十月开始实施关于减少全球所有船舶碳排放量的强制性修正草案,该草案适用于自2015年生效日起的所有船舶。

→亚洲—北欧集装箱航运现货运价自1月中旬达到高位后开始逐渐下滑,并于上周下降了2.7%,进一步表明近期的指数级增长已经趋于平稳,整体需求放缓。

→美国运输统计局(BTS)近日发布数据,2020年全美约有3.68亿人次乘坐过飞机,这是自1984年(3.51亿人次)以来最低数字。

◆◆舆 说

返程途中的各项防疫要求同样要不打折扣地落实好,包括交通工具的消毒以及各个环节的体温监测等,都应该一如既往地严格执行。各地交管部门应提前做好相关的交通信息提示和安全服务保障,确保返程高峰防疫安全与交通安全两不误。

与返乡防疫相比,返程防疫的重点在不同地方有别,但科学、精准依然是必须坚持的原则。有着前期的经验积累,我们相信返程防疫一定能为春节这场防疫大考收好尾,最终实现防疫与复工的“双胜利”。

——春节假期结束,返程高峰来袭,全国高速公路交通流量出现较大幅度增长,各地也陆续发布了春节返程安全指南。新京报对此发表评论文章《做好返程防控,为春节防疫收好尾》

image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体