交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘肃自然村组硬化路技术指南发布

2021-02-22 13:39:59 来源:中国交通新闻网 作者:记者 石强

日前,甘肃省交通运输厅印发《甘肃省自然村(组)通硬化路建设技术指南》(简称《指南》),规范自然村组通硬化路建设,有序推动自然村组通硬化路高质量发展。

《指南》主要适用于新建和改扩建的自然村(组)道路、村内主干道、巷道及入户道路的修建技术,分为设计、施工两个篇章,共17章。其中,设计篇主要从路线平纵指标、路基宽度采用、路面结构选用等方面提出技术要求,施工篇则对路基、水泥混凝土路面、沥青路面、交通安全设施等提出具体技术指导。

《指南》充分结合甘肃省地形地质条件、农村经济社会发展状况、农村交通运输需求及自然村组通硬化路现状等实际开展编写。甘肃省交通运输厅多次组织召开技术论证会,征求市(州)县(区)交通运输管理部门及行业单位意见,并对其进行修改完善。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体