交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

深化政银企合作 推动高质量发展

——河南锦路党总支书记、董事长毛万里参加三门峡市中小企业担保有限责任公司开展的“战略合作客户业务推介暨签约仪式”并作交流发言

2021-02-26 10:33:27 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

为搭建多种形式的融资对接平台,拓宽融资渠道,实现企担合作双赢,共谋发展。225日上午,三门峡市中小企业担保有限责任公司开展的“战略合作客户业务推介暨签约仪式”成功举行。河南锦路党总支书记、董事长毛万里作为企业客户代表应邀参加,并在会上作了交流发言。

“战略合作客户业务推介暨签约仪式”以“聚力合作•共谋发展”为主题。出席仪式的有三门峡市投资集团党委书记、董事长包明鑫,党委副书记、总经理王新生,副总经理张玲花,与市中小企业担保公司建立稳定合作关系的战略合作企业家代表;三门峡市中小企业担保有限责任公司董事长白云飞及班子成员。仪式上,白云飞就如何解决企业融资单一和融资难成本高、如何快速准入银行和信用担保降低成本、如何调剂资源和合理运作、如何运用财务成本及提升信用等级、如何拓宽渠道及运用市场化手法等方面作讲话,并表示将配合支持消除施工企业垫资、优化融资环境、助力企业适应新形势高质量快速发展。三门峡市中小企业担保有限责任公司副总经理王毅昆就担保公司业务模式进行详细解读。

毛万里作为参会企业客户代表在会上作了交流发言。毛万里表示,市中小企业担保公司近年来,以推动经济和社会发展大局为重,帮企业之所需,解企业之所难,在融资方面给与了大力支持和帮助,使河南锦路受益匪浅,赢得了快速高效发展。一是公司中标额从2016年重组时的2亿多元到2020年的15亿元,实现连年翻番。公司年年不断更新设备、增加人员、增加固定资产,员工工资、福利待遇大大提高。建成了容纳455户的员工住宅小区锦路家园和公司办公楼。公司活力的不断增强,也促进了合作领域的不断扩大,使河南锦路更有底气把业务做到了全国各地,目前,除了少数几个省份以外,大部分省、市、自治区都有了河南锦路的分支机构。公司的资质的不断升级,先后取得了公路工程施工总承包一级及建筑、市政、水利水电总承包等近20多项资质。公司的蛋糕越做越大,融资渠道也随之扩大,支撑了公司持续发展和高质量发展。二是河南锦路承接的市区大岭路、黄河路、建工路、开发区高新一路、义马大桥、示范区戴卡路和灵宝市长安路等一批重点市政工程建设,以及参与的黄河生态廊道好阳河湿地公园、湖滨区大禹公园、示范区黄河生态廊道绿化等急难工程施工任务中,离不开市中小企业担保公司提供的委托贷款、担保履约、保函等业务服务方面的鼎力支持。三是作为长期的友好合作伙伴,河南锦路与市担保公司已发展成为鱼水关系,实现了合作共赢。未来,河南锦路规划2025年经营额达到50亿元,上交国家税收实现1亿元,到2030年经营额实现100亿元。希望市担保公司以及金融部门在未来的合作中,继续将河南锦路纳入担保范围,提高授信额度,扩大贷款额度,以快速高效的资金服务支持河南锦路实现更快发展目标。

三门峡市投资集团有限公司总经理王新生就投资集团的功能、作用、发展业绩、发展方向、发展目的等方面作总结讲话。

仪式由三门峡市投资集团有限公司党委委员、副总经理季武昌主持。河南锦路财务部部长杜仓红参加仪式。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体