交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

海南海事局清明祭扫李硕勋烈士

2021-04-05 10:42:10 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

本网讯 4月1日,海南海事局50余名党员来到李硕勋烈士纪念亭,开展“缅怀革命先烈 重温红色历史”清明祭扫活动。在李硕勋烈士雕像前,海南海事局党组书记吴辉代表全体党员向烈士敬献花蓝,全体党员面对党旗,深切缅怀革命先辈的光辉业绩,怀着崇敬的心情重温入党誓词,向革命烈士庄严宣誓。

在李硕勋烈士生平业绩陈列室,看着展出的大量珍贵图片、文献和烈士遗物,在烈士长眠的这块土地上,党员们感慨万千,深深地为烈士的事迹感动和震撼。党员们纷纷表示,革命烈士的崇高品质和道德风范,永远是立志、立德、立言、立行的榜样,这段红色记忆永远激励他们不忘初心,努力工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设交通强国和海南自贸港贡献力量。

李硕勋烈士是中国共产党的优秀党员,我国早期学生运动的杰出领袖。1931年5月,党组织决定调他去中央革命根据地任红7军政委,后被任命为广东省委军委书记,1931年8月,赴海南岛指导琼崖革命武装斗争。由于叛徒出卖,李硕勋在海口得胜沙路中民旅店不幸被捕。在狱中,李硕勋铁骨铮铮,忠贞不屈,表现了一位无产阶级革命家对党赤胆忠心、对革命义薄云天的大无畏英雄气概。1931年9月5日,李硕勋在海口东校场壮烈牺牲,年仅28岁。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体