交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

大连海大开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育

2021-04-05 09:30:05 来源:中国交通新闻网 作者:隋雪梅

本网讯 清明节前夕,大连海事大学团委组织“青马工程”学员前往大连烈士纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动。从抗日战争到抗美援朝,从一件件历史文物到一份份详细史料,都让学员们更加了解党的光辉历史,感悟了党的初心使命。

通过此次活动,青马学员们进一步认识到在辽南大地、半岛海疆,有无数中华英烈以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起了一座座不朽的精神丰碑。全体青马学员也将以本次“学党史、强信念、跟党走”学习教育为契机,坚定理想信念,强化使命担当,以新时代青年良好的精神风貌迎接建党100周年。

此外,大连海事大学船舶与海洋工程学院党委与东北财经大学国际经济贸易学院党总支于4月3日开展联学活动,前往大连市烈士陵园,开展清明节前的祭扫活动,深切悼念曾在这片土地战斗过,为民族解放事业而永远长眠于此的革命烈士们。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体