交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

宁波海事局“线上+线下“祭英烈

2021-04-05 10:06:16 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

本网讯 日前,宁波海事局各基层党组织积极响应号召,纷纷开展形式多样的“清明祭英烈”活动,进一步坚定理想信念、初心使命,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。据悉,宁波海事局推出了“线上祭英烈”活动,组织党员以线上祭扫的方式缅怀革命英烈、学习英烈故事、传承红色基因。

穿山海事处党支部赴北仑革命烈士陵园开展“追寻先烈足迹,传承红色基因”主题党史教育,凭吊革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。北仑海事处党支部组织全体党员同志前往北仑霞浦张人亚党章学堂开展“建功岗位讲奉献,我为窗口添光彩”承诺践诺仪式。

大榭海事处党支部组织党员干部赴陈寿昌烈士纪念馆、镇海革命烈士陵园和长山清风馆参观学习,以清明祭英烈活动深化党史学习教育。镇海海事处全体党员赴镇海枫园开展“绘红色记忆 承先烈遗志”主题教育活动,在朱枫烈士像前,整齐站立,向烈士默哀,祭献手中的鲜花,并鞠躬致意,对长眠于此的革命烈士致以无尽哀思和深切缅怀。

鄞奉海事处党支部组织党员赴鄞州区英雄烈士纪念馆开展“学党史忆初心 传承红色基因”主题党日活动,并邀请共建村东城村党员一同参与本次党建活动。梅山海事处党支部冒雨赴梅山烈士陵园开展祭扫活动。党员们聆听了老兵俞世祥讲述战争故事和先烈的英勇事迹,从中感悟革命先烈的大无畏精神。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体