交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

东海航保广泛开展“缅怀先烈·忆初心”主题活动

2021-04-05 10:18:07 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

本网讯 清明节前后,交通运输部东海航海保障中心动员所属各单位结合实际开展了“缅怀先烈.忆初心”清明祭英烈活动,引导党员干部铭记党的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,接受精神洗礼,补足精神之钙。

连云港航标处组织连云港地区党员、职工赴天河烈士陵园开展“缅怀先烈·忆初心”清明祭扫活动。上海海图中心“智绘先锋”党支部全体党员赴高桥烈士陵园开展“学党史、祭先烈、忆初心”主题党日活动,再次重温了入党誓词。上海海事测绘中心组织各支部书记、党员代表及入党积极分子前往上海市人民英雄纪念塔并参观外滩历史纪念馆。

杭州通信中心的职工们到位于云居山的浙江革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,追忆红色历史,共同接受革命传统教育和党史学习教育。宁波航标处岱山航标管理站党支部和舟山海事局海巡执法支队党支部全体党员一同前往舟山革命烈士陵园瞻仰革命烈士。宁波航标处普陀航标管理站党支部前往六横双屿港烈士陵园祭拜,向革命烈士敬献花圈。

宁波通信中心联合东海救助局宁波救助基地组织开展清明党史学习主题党日活动,组织全体党员赴北仑革命烈士纪念馆,向革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀。福州通信中心与福州航标处共同赴福州文林山革命陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题活动,敬献花篮、肃立默哀、瞻仰烈士纪念碑。

福州航标处福鼎航标管理站党支部组织党员、青年到福鼎市革命英雄纪念碑开展祭扫活动,向革命英雄纪念碑敬献花篮。福州航标处宁德航标管理站党支部组织党员前往宁德屏南县烈士陵园开展“缅怀先烈学党史 红色基因永传承”主题党日活动。厦门航标处东山航标管理站党支部前往谷文昌纪念馆开展清明祭奠活动。

据悉,东海航海保障中心还发动各级党组织落实“网上祭英烈”主题活动,组织大家在线上向烈士献花,浏览烈士事迹介绍,并写下对烈士的缅怀和敬仰之情。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体