交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

葫芦岛海事局缅怀革命先烈学习革命精神

2021-04-05 10:28:42 来源:中国交通新闻网 作者:倪常宇

“这里没有塔,是共产党人在这里铸就了信念之塔,这里没有山,是先烈用血肉之躯浇筑了革命之山。”一边听着讲解员的介绍,葫芦岛海事局广大党员参观了塔山阻击战纪念馆中“迎接决战、鏖战塔山、策应决战、人民支持、彪炳千秋”等五部分内容。一件件文物展品,一幕幕革命场景,将大家又带回了那个硝烟弥漫、艰苦峥嵘的岁月,重温了那段波澜壮阔的历史。

日前,为表达对革命先辈的缅怀,葫芦岛海事局组织党员赴塔山阻击战原址祭扫英烈,向革命烈士默哀致敬。党员们绕烈士纪念碑一周,共同瞻仰革命烈士墓志铭,学习革命烈士的英雄事迹,受到了一次生动而深刻的革命传统教育。革命战士不畏艰险、视死如归、舍身忘我、英勇战斗的动人事迹,深深地震撼着每名党员,正是他们挺起了敢打必胜的塔山风骨,他们是功勋卓著的共和国脊梁。

通过参观学习,党员们全面而深刻地认识了塔山阻击战的重要意义,对“塔山精神”的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,真切地体会到革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲,展现的巨大勇气、彰显的巨大力量;感悟到中国共产党为实现国家富强、民族振兴作出的伟大历史贡献,再一次深刻认识到了革命胜利和幸福生活的来之不易。

通过参观学习,广大党员深受感染,表示要继承革命传统,弘扬“顾全大局、严守纪律、勇于牺牲、敢打必胜”的塔山精神,牢固树立“四个意识”,坚定“理想信念”,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,以更加饱满的热情为交通强国建设、海事三化建设做出应有的贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体