交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

河北海事加强应急能力建设

2021-04-06 10:26:57 来源:中国交通新闻网 作者:张静 张建武

据日前召开的河北省海上搜救中心暨河北省海上船舶污染事故应急指挥部工作会消息,1月至3月,河北省市两级海上搜救中心妥善处置海上险情9起,成功救助船舶5艘,救助遇险人员56人,人命搜救成功率达100%。

河北省海上船舶污染事故应急指挥部副总指挥、河北海事局副局长邓民介绍,河北省海上、内河应急搜救“两中心”各成员单位在抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,不断完善海上应急组织体系、工作机制,强化海上应急能力建设,各项工作推进有力、成效突出。

今年,“两中心”将继续提高站位,不断完善海上应急组织体系,统筹做好疫情防控与海上应急工作;以“碧海长城”特色品牌创建为契机,扎实开展船舶污染防治“百日大会战”,切实做好北戴河暑期海上应急值守。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体