交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

每日动态20210406丨央视曝随心飞机票并不随心

2021-04-06 14:06:35 来源:中国交通新闻网 作者:徐月灵

image.png

◆◆行业要闻

→据交通运输部统计,4月3日至5日,全国预计发送旅客1.45亿人次,比去年清明假期增长142%。其中,民航预计运输旅客432.8万人次,比去年清明假期大幅增长256.4%;铁路方面,清明假期日均发送旅客超千万。

→近日,生态环境部通报35个重点建设项目环境保护“三同时”制度落实和竣工环境保护自主验收专项检查结果。其中,京唐城际工程项目建设中发生重大变动未重新报批,宁波—舟山港穿山港区中宅矿石码头(二期)环评要求措施未落实。

◆◆各地速报

→自4月1日起,为加强长江流域生态环境保护和修复,上海市交通委员会、上海海事局等多部门开展清理取缔“三无”船舶专项整治行动,公告有效期5年。

→日前,中国民航首个“机场智能应急指挥平台”在广州白云机场正式上线运行。该平台将机场应急指挥协同管理业务与信息技术结合,具备全流程的应急指挥功能。

→4月2日,陕西淳化一辆载有学生的班车在快上高速时,55岁司机马师傅突发脑溢血。危急关头,马师傅拼尽全身力气将车停稳。交警赶到时,他全身抽搐、无法言语,双脚仍紧紧踩着离合和刹车。4月3日,马师傅经抢救无效离世。

→4月2日,中央纪委国家监委网站发布消息,中铁特货物流股份有限公司原总经理吴文宁涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

◆◆境外纵览

→国际海事组织(IMO)发布的第四份航运业温室气体排放报告指出,从2012年到2018年,全球航运业碳排放量增长了10%。

→4月4日,苏伊士运河管理局表示,因“长赐”号货轮搁浅而导致的运输拥堵状况已疏通,422艘船只均已通过苏伊士运河。

◆◆舆 说

不同时期有不同的销售策略,这本没有问题,但唯利当先,置消费者体验于不顾,“挂羊头卖狗肉”甚至“唱空城计”,那就是自砸招牌。更何况,眼下疫情影响犹在,国际航班恢复还需时日,航司仍然面临着巨大经营压力。这个时候想着悄咪咪玩套路,很可能把自己套牢。

风物长宜放眼量,民航是一桩长线生意,航空公司需要拿出诚意,做产品善始善终,对客户一视同仁,惟有如此,才能获得竞争优势,真正赢得市场。

——“随心飞”兑不出票,原价购买却能正常出票;投诉要说法,客服爱答不理一拖再拖……这个清明假期,许多购买了“随心飞”机票套餐服务的消费者直呼“闹心”,长安观察对此发表评论

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体