交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

深中通道首片钢箱梁完成架设

2021-04-07 09:51:23 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 林健芳 记者 林楚忠 文 实习记者 卢艺源 供图

blob.png

4月2日,深中通道首片钢箱梁完成架设(如图),标志着项目海域桥梁全面转入上部结构施工阶段。同日,深中通道沉管隧道超宽、变宽钢壳沉管E30管节顺利出坞。 据悉,首片钢箱梁架设运输线路长、穿越航道多,且取梁、运梁、移梁、架梁均需特定潮位方可施工。深中通道管理中心成立海域箱梁架设协调小组,准备多个预案,完善工序间协同机制,实现钢箱梁精准架设。 目前,深中通道桥梁工程已完成主桥桩基、承台施工,正在进行主塔、锚碇施工,东、西人工岛建设有序开展,沉管隧道完成8个管节沉放对接,正筹备E9管节沉放安装。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。