交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

黑龙江海事局完成监管水域测绘成果交接

2021-04-07 10:42:40 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 郭慧 邢村村

4月1日,黑龙江海事局监管水域测绘成果交接仪式正式举行。交通运输部海事局及北海、东海、南海航海保障中心相关负责人见证测绘成果移交。

此次移交的测绘成果,将应用于“互联网+AIS”黑龙江水系船舶自动化识别和智能监管平台,服务黑龙江海事局辖区信息化建设管理中船舶电子导航、海事管理机构船舶动态监管等,提升黑龙江海事监管和船舶安全航行信息化水平。此外,电子江图近期还将应用于镜泊湖水上安全智慧监控系统等龙江海事智能监管平台。

黑龙江水系(中方)首次全域测绘启动以来,北海、东海、南海航海保障中心先后开展嫩江齐齐哈尔至松原市、松花江哈尔滨市、佳木斯市等21幅航行参考图测绘和182幅电子江图编制工作,测绘面积4543.76换算平方公里。今年,北海航海保障中心将继续开展鸡西兴凯湖、牡丹江莲花湖等8幅航行参考图的测绘工作,测绘面积1182.5换算平方公里。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体